筇竹寺

昆明樱花酒店

  景点简介

  筇竹寺,位于昆明西北郊婉蜒起伏的玉案山上,距昆明7公里,公路盘旋逶迤;经“望城坡”时,回首鸟瞰滇池风光,春城全貌,一览无余。玉案山群峰秀拔,山中林壑幽深,竹滴翠荫,山泉叮咚,白云环绕,风景秀丽,古刹殿字掩映密林之中。筇竹寺为昆明的佛教胜地,驰誉中外的五百罗汉的彩塑就在这里。

  关于筇竹寺的建造年代,一说始建于唐贞观年间(627—649年),另一说建于元朝初年。筇竹寺现有三重院落,依山势而建。依次是山门、大雄宝殿和华严阁。五百罗汉塑像就分布在大雄宝殿两壁及大殿两侧的梵音阁和天来阁中,几百个人物塑像各呈奇姿,精致、朴实、生动,富于变化,性格迥异,形象逼真,个个栩栩如生,是驰名海内的泥塑艺术珍品,它的塑师是黎广修,他在四川宝光寺塑完五百罗汉像后,来到昆明主持这一浩大工程,表现了卓越的艺术创作才能,有趣的是,在筇竹寺五百罗汉中,还有位“耶稣罗汉”。它反映了19世纪末叶,西方传教士已在云南地区传播基督教。为佛教全国重点寺院。

  昆明全年平均气温约为15℃,最热月平均气温在19℃~22℃之间,最高气温不超过31.5℃,最冷月平均气温约为6℃~8℃。昆明的最佳旅游时间在3月,这是云南少数民族节日最多的时候,你可以畅快地游玩。最适合旅游季节:春、夏。气温昼夜温差大,注意冷暖。

友情链接

云南彩云之星金峰大酒店 昆明樱花酒店 云南雅都商务酒店 昆明希桥酒店 昆明泰丽国际酒店 昆明翠湖宾馆 昆明金龙饭店 昆明宝善大酒店 昆明官房大酒店股份有限公司 昆明佳路达酒店

昆明锦泰大酒店 昆明泰隆宏瑞饭店 昆明桂花大酒店 昆明新纪元大酒店 昆明锦江大酒店 昆明饭店 云南滇池温泉花园国际大酒店 昆明绿洲大酒店 昆明官渡大酒店 昆明威龙饭店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 昆明酒店旅游网 云南酒店旅游网